Экостандарты – рабочий инструмент в отельном бизнесе

07.04.2020
article intro image

В непростые для гостиничной индустрии времена использование экологических стандартов может стать эффективным инструментом для решения задач, в том числе экономических.

О том, зачем сегодня необходимо проходить экологическую сертификацию, рассказала директор Экологического союза Юлия Грачева. Выступление состоялось 27 марта 2020 года в рамках вебинара «Добровольная сертификация как инструмент трансформации и повышения эффективности гостиничного бизнеса», организованного Центром сертификации, стандартизации и испытаний (ЦССИ) и ИП Курачевой В.В.

«Согласно целям устойчивого развития, мы должны стремиться сокращать потребление ресурсов и переходить на более устойчивые практики», – отметила Юлия Грачева. По ее мнению, следование нормам сбережения ресурсов (электроэнергии, воды и т.д.) значительно экономит финансы. Наличие экосертификата позволяет осуществлять коммуникацию между отелем и зарубежными партнерами наиболее грамотно. Кроме того, вызывает лояльность гостей, в особенности иностранных. Также экопрограммы выступают средством повышения мотивации персонала.

В ходе выступления спикер призвала мыслить стратегически и думать о том, какую планету мы оставим будущим поколениям.

Если вы пропустили вебинар или хотите закрепить полученные знания, запись доступна по ссылке.

Пресс-служба

employee portrait
Татьяна Суворова
Ведущий специалист отдела по связям с общественностью
+7 (977) 781-70-89 (WhatsApp)
[email protected]