Что не так со стандартами для «зеленой продукции»?

Новость об утверждении стандартов вызвала большой интерес у отраслевых специалистов, производителей и ритейлеров. В обсуждении и освещении значимости этих документов не обошлось без критики со стороны экспертного сообщества – замечаний серьезных и обоснованных.

10.12.2019

Экологический союз, как организация изначально поддержавшая идею развития сегмента продукции с улучшенными экологическими характеристиками, в конечном итоге остался не удовлетворен финальной версией документов, в частности, слабо проработанной критериальной базой.

Критерии основаны на требованиях европейской директивы для непищевой экопродукции, при этом не адаптированы для оценки продуктов питания и недостаточно четко сформулированы. Экологический союз на протяжении всей работы над стандартами своевременно направлял свои предложения и рекомендации. К сожалению, лишь часть предложений была учтена.

Однако, то, что в стандартах отражено предложение Экологического союза об оценке пищевой продукции на основе анализа ее жизненного цикла – позитивный признак, есть надежда, что в последующих документах, устанавливающих требования к конкретным продуктовым группам, появятся такие критерии.

Комментарии директора Экологического союза, Члена совета директоров Всемирной ассоциации экомаркировки Юлии Грачевой СМИ:

«Ведомости» от 08 декабря 2019

Business FM от 9 декабря 2019

Forbes от 9 декабря 2019

 

Пресс-служба

employee portrait
Татьяна Суворова
Ведущий специалист отдела по связям с общественностью
+7 (977) 781-70-89 (WhatsApp)
suvorova@ecounion.ru