Устойчивое развитие в кофе

Журнал «КиЧ»

В свежем номере журнала «Кофе и чай в России» вышел обзор про устойчивое развитие в кофе. Автор статьи разбирается, что такое устойчивое развитие и почему эта тема становится все более важной для каждого, кто сталкивается с кофе каждый день.

10.12.2020
article intro image

Говоря об устойчивом развитии невозможно обойти тему экосертификации стороной. Создание сертификаций стало одним из способов решить возрастающие проблемы экологии, а также предоставить фермерам возможность больше заработать на своем урожае. Все сертификации работают по приблизительно похожей схеме. Каждая из них имеет перечень требований, которые участники кофейной цепочки, в первую очередь фермеры и производители, должны соблюдать, чтобы иметь возможность продавать зерно с маркировкой сертификации. К основным сертификациям относят Organic, Rainforest Alliance (RFA), UTZ, Smithsonian Bird friendly (SMBC) и Fair Trade. Каждая из них разработана и проводится независимой организацией, чтобы гарантировать отсутствие коммерческой выгоды.

Читайте подробнее в журнале.

Пресс-служба

employee portrait
Татьяна Суворова
Ведущий специалист отдела по связям с общественностью
+7 (977) 781-70-89 (WhatsApp)
[email protected]