Круговорот вреда природе

REPOST

Экологи утверждают: важен не просто финальный продукт, а то, как его производят. Каждый этап жизненного цикла продукта несет разное влияние на окружающую среду. Для того, чтобы разобраться, чем отличаются процессы производства обычной и экологически предпочтительной продукции мы поговорили с Евгенией Кузнецовой, руководителем органа по сертификации «Экологический союз», ведущим экспертом системы добровольной экологической сертификации «Листок жизни».

05.04.2021

Если производство экологически предпочтительной продукции – экологичной по всему жизненному циклу (от добычи сырья до утилизации), – имеет сниженное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, то обычная продукция оказывает негативное воздействие на протяжении всего жизненного цикла в полном объеме.

Ничего абсолютно экологичного не существует. Нагрузку на окружающую среду можно снизить, минимизировав негативное влияние на природу в тех точках жизненного цикла продукта, где эта нагрузка максимальна. Экологически предпочтительная продукция требует меньше энергозатрат при производстве, используется более экологичное сырье, ее упаковка перерабатывается, а состав экологичен.  Она соответствует стандартам экомаркировок I типа по жизненному циклу, таких, как «Листок жизни» в России, «Северный лебедь» и «Европейский цветок» в Европе».

Полная версия статьи

 

Пресс-служба

employee portrait
Ксения Илларионова
Руководитель отдела по связям с общественностью
+7 (952) 365-28-62 (WhatsApp/Telegram)
illarionova@ecounion.ru