01.06.2015

Samsung подтверждает статус зеленого лидера отрасли

Ежегодный инспекционный контроль и сертификация новой линейки продукции компании Samsung успешно прошли весной этого года

листок_экомаркировка_темно-зеленыйsamsung-arbeitet-an-neuer-amoledtechnologie-c-s1671489-5084a6c0a9be198ajpg

Весной 2015 года смартфоны Samsung GALAXY S5 и Samsung GALAXY Note 3, а также планшет Samsung GALAXY Note 10.1 подтвердили соответствие строгим требованиям стандарта экомаркировки «Листок жизни» в ходе инспекционного контроля. В то же время модели сотовых телефонов Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge успешно прошли сертификацию на соответствие Стандарту системы «Листок жизни»  СТО ЛЖ 1.15.6571-14-1.0 «Мобильные телефоны. Критерии экологической безопасности. Правила применения».

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Инспекторы Экологического союза провели выездной аудит завода-производителя, расположенный во Вьетнаме, и тщательно проверили предоставленную документацию. Безопасность используемого сырья, уровень электромагнитной безопасности, отсутствие тяжелых металлов и других опасных веществ в составе сертифицированных смартфонов обеспечивается эффективной системой контроля качества на производстве и подтверждена протоколами независимых аккредитованных лабораторий. Аудит предприятия подтвердил соответствие завода всем установленным природоохранным нормам. Разработаны и внедрены программы по сортировке и передаче на переработку отходов, по контролю качества сточных вод и выбросов в атмосферу, обеспечена безопасность условий труда для сотрудников.

Директор НП «Экологический союз», к.б.н. Юлия Грачева:

7На заводе Самсунг во Вьетнаме, как и на всех предприятиях Самсунг в мире, соблюдаются принципы охраны труда и окружающей среды. Налажена эффективная система контроля, позволяющая огромному производству, с более чем 40 000 работников, функционировать без ущерба для природы и обеспечивать самые высокие стандарты качества продукции. Очевидна глубокая заинтересованность глобального руководства компании в сохранении лидерских позиций в области экологичности, что подтверждается получением экомаркировок I типа в России, Японии, Корее, Бразилии, Канаде и других странах.

Напомним, что компания Samsung Electronics Co., Ltd, как ответственный производитель, создает и активно развивает программы сбора и утилизации отработанной электроники. В России работает программа утилизации отслужившей техники Samsung — Samsung Mobile Take-back.

В Санкт-Петербурге оставить вышедшие из строя или ставшие ненужными электронные устройства Samsung можно в сервисных центрах компании. Таким простым поступком вы внесете свой вклад в сохранение окружающей среды.

Адреса экобоксов: 

 — МТ-Сервис (Плаза), ул. Марата, д. 12;
 — ЮМА-Телеком Сервис, ул. Решетникова, д. 17к1;
 — ЮМА-Телеком Сервис (Плаза), ул. Апрельская, д. 5. 

С этого года Экологический союз совместно с Samsung начали просветительские акции по вопросу утилизации электроники, отслужившей свой срок службы — экобокс, помимо сервисных центров, работает на экофестивалях.

Для чего нужна утилизация техники и как к ней подготовить телефон, где расположены пункты приема в других городах читайте в специальном разделе на сайте Samsung по ссылке