18.09.2012

С 25 по 28 сентября в Москве пройдет международная выставка «ПИР», представляющая в этом году специальный проект «Зеленые технологии.HoReCa»

Проблема отходов как один из главных вопросов о защите окружающей среды волнует все мировое сообщество. ПИР стремится обратить на нее внимание участников рынка HoReCa. В рамках выставки состоится несколько важных мероприятий на данную тему с участием ведущих экспертов ресторанного бизнеса и компаний, задействованных в сфере переработки отходов, общественных организаций и представителей государственных структур. Посетив выставку, участники «ПИР» могут внести свой вклад в развитие социально ответственного ресторанного бизнеса в России.

horeco 

 

Мероприятия проекта «Зеленые технологии.HoReCa»

Конференция «Эффективная кухня: зарабатываем на сокращении отходов и расходов»
Конференция подготовлена представителями международной компании Unilever Food Solutions, совместно с Restteam – ведущей обучающей и консалтинговой компанией для предприятий в сфере HoReCa, при поддержке Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS). В ходе мероприятия будут представлены последние исследования на тему экологичной и эффективной кухни, сокращения отходов и расходов в ресторане. В качестве решения проблемы будут рассмотрены 5 принципов оптимизации работы кухни. Гости конференции получат подробные рекомендации по рациональному снижению общего объема отходов, эффективному использованию соответствующего оборудования и достижению экономической выгоды для бизнеса. В конференции примет участие Гиссур Гудмундссон (президент WACS).
Дата: 25 сентября 2012 года, 10:30-13:00
Площадка: «Лаборатория мировой гастрономии»

 

Круглый стол «Управление отходами предприятий сферы гостеприимства: поиск действенных решений и путей реализации»
Представители ресторанного бизнеса (использующие «зеленые» технологии), государственных структур, общественных организаций, компаний-переработчиков и профильных компаний, занимающихся внедрением технологий раздельного сбора отходов, обсудят организацию эффективного распределения отходов в рамках заведения и приведут ее «живые» примеры. Они также решат экономические и pr-вопросы – гости узнают, сколько стоит экологичное управление отходами и каков имиджевый эффект для бизнеса.
Дата: 25 сентября 2012 года, 13:30-16:00
Площадка: «Лаборатория мировой гастрономии»

 

Презентация «Сократи расходы, сохрани природу. Использование продуктов Kimberly-Clark Professional в отеле с точки зрения экологии»
На выставке «Отель. Оборудование и технологии», которая является частью проекта «ПИР», Kimberly-Clark Professional – международная корпорация-производитель товаров для гигиены – проведет презентацию своей экологичной продукции. Специалисты компании расскажут о подходе корпорации к ответственному использованию ресурсов и ее сотрудничестве с экологическими сертификационными органами Европы (FSC, Ecolabel, ISO:14001).
Дата: 27 сентября 2012 года, 15:30-16:00
Площадка: выставка «Отель. Оборудование и технологии», площадка форума «Чистота. Комфорт. Уют»

 

Акция «Спаси дерево»
Учитывая объем отходов, образующихся в процессе подготовки к выставке и на ее протяжении, совместно с партнерами – общественной коалицией PRO Отходы, ПИР организует централизованный сбор бумажных отходов. В каждой тематической зоне выставок «ПИР» и «Отель. Оборудование и технологии» будут установлены разноцветные баки от компании Restola: один – для сбора только бумажных отходов, второй – для прочих. По окончании выставок силами компании «Сфера Экологии» собранные бумажные отходы будут вывезены на переработку. Сдайте макулатуру – спасите дерево!

 

Эко-посуда на всех тематических площадках выставки
Благодаря партнеру «ПИРа» – компании Huhtamaki – большая часть посуды на тематических зонах выставки будет высокоэкологичной: качественные одноразовые стаканчики и тарелки для дегустаций.

 

Подробно о мероприятияхhttp://exhibition.pir.ru/actions?category=3.

 

Место проведения

Москва, 65-66 км МКАД, торгово-выставочный комплекс «Крокус Сити», МВЦ «Крокус Экспо». Станция метро «Мякинино».