03.02.2014 Санкт-Петербург

Приглашаем к участию в подведении итогов российско-финского проекта ECOFOOD

Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата совместно с Экологическим союзом Санкт-Петербурга и Финско-Российской торговой палатой приглашают предприятия и фермерские хозяйства СЗФО и юга Финляндии, розничные сети, логистические организации, операторов рынка HoReCa, представителей власти и СМИ принять участие в обсуждении результатов российско-финского проекта ECOFOOD. Итоговая конференция состоится 20 февраля 2014 года.

Проект ECOFOOD реализуется с февраля 2012 года в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» Европейского инструмента соседства и партнерства 2007 – 2013 и направлена на развитие производства органической продукции и формирование единого рынка экопродукции Юго-Восточной Финляндии и Северо-Запада России. Проект был выбран Совместным управляющим органом как ведущий по теме инновации в области окружающей среды для двух приграничных регионов.

Программа конференции:

Дата: 20 февраля 2014 года
Время: 11:00 – 15:00
Место: Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге
Адрес: Преображенская пл., д. 4, Санкт-Петербург

11.00 – 11.20 Регистрация участников, приветственный кофе-брейк и дегустация экопродуктов от сети магазинов свежих фермерских продуктов «Гирлянда»
11.20 – 11.30 Вступительные слова модераторов Антона Савощева, вице-президента Санкт-Петербургской ТПП
и Юлии Грачевой, директора Экологического союза Санкт-Петербурга: «Подведение итогов и перспектив российско-финского проекта «Экофуд»
11.30 – 11.35 Приветственное слово Риитты Хемми, консула по окружающей среде Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге
11.35 – 11.40 Приветственное слово Эльгиза Качаева, председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
11.40 – 11.45 Приветственное слово Бориса Крылова, Председателя Экологического совета по проблемам охраны окружающей среды при Правительстве Санкт-Петербурга, заместителя председателя Комитета по природопользованию и экологии СПбТПП
11.45 – 11.55 Обзорный доклад
Семен Гордышевский, Председатель правления Экологического союза Санкт-Петербурга, Председатель Комитета по экологической, промышленной и технологической безопасности Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга (СПП СПб): «Практический опыт решения проблемы экологичности продовольствия в Санкт-Петербурге»
11.55 – 12.00 Виктор Закревский, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой гигиены питания СЗГМУ им. И.И. Мечникова: «Медицинское обоснование ценности органик-продукции»
12.00 – 12.10 Представитель Агентства безопасности продовольствия Финляндии (EVIRA): «Законодательство Финляндии в области органического сельского хозяйства: особенности органик-сертификации».
12.10 – 12.20 Микко Рахтола, эксперт Ассоциации органического сельского хозяйства Луомулитто, Финляндия: «Особенности ведения органического сельского хозяйства в Финляндии: субсидирование и сертификация».
12.20 – 12.30 Яков Любоведский, исполнительный директор Союза органического земледелия, Москва: «Особенности российского законодательства в области органического сельского хозяйства: проект Федерального закона «О производстве органической продукции» и перспективы отечественной системы сертификации органической продукции»
12.30 – 12.45 Марина Полтавцева, руководитель проекта «Органик», НП «Экологический союз», С.-Петербург: «Российская система сертификации органической с/х продукции «Листок жизни. Органик». Стандарт. Процедура сертификации».
12.45 – 13.00 Юрий Авраменко, эксперт Лаппеенрантского Технологического Университета, Финляндия: «Презентация использования онлайн-инструмента оценки соответствия требованиям органического стандарта на примере модели фермерского хозяйства».
13.00 – 13.25 Экоферма «Алеховщина», генеральный директор Евгения Жучева, Лен.область; 

Ферма «Живое поле», владелец Дмитрий Двас, Лен.область: «Опыт сертификации российских фермеров на соответствие органическим стандартам».

Торжественное вручение сертификатов «Листок жизни. Органик».

Сергей Доброхотов, к.с.-х.н., докторант СПбГАУ «Рекомендации по выращиванию и защите растений в органическом земледелии»

13.25 – 13.40 Мария Гиршберг, руководитель фермерского кооператива и интернет-магазина «Зеленый хутор» и

Антон и Алена Гилиловы, владельцы сети магазинов свежих фермерских продуктов «Гирлянда»«Возможности для органической и экологически безопасной продукции на розничном рынке Санкт-Петербурга»

13.40 – 13.55 Константин Брук, бренд-шеф сети Global Point Family и шеф-повар ресторана Barbaresco и Анна Чепелюк, экоповар вегетарианского кафеSamadeva«Возможности для органической и экологически безопасной продукции в сфере HoReCa»
13.55 – 14.05 Вопрос-ответ
  Подписание соглашения о сотрудничестве в области развития российского рынка органической продукции между Союзом органического земледелия и Экологическим союзом Санкт-Петербурга.
14.05 – 15.00 Свободное общение, кофе-брейк

 

Контакты для регистрации: 
Ксения Илларионова: ecounionsp@gmail.com, тел: +7 952-365-28-62, +7 (812) 571-38-38
Юлия Симакова: simakova@ecounion.ru, тел: +7-921-588-10-62

 

Данные для регистрации: 
ФИО
Компания
Должность
Моб.телефон
Эл.почта