Стандарт: Услуги деятельности офиса

СТО-56171713-002-2014. Услуги деятельности офиса. Требования экологической безопасности и методы оценки

Под офисами понимаются любые нежилые, непроизводственные помещения, где производится офисная деятельность, включающая в себя управленческую, творческую и инженерно-проектировочную деятельность.

Деятельность офисов оказывает, с одной стороны, значительную нагрузку на окружающую среду. С другой стороны, поскольку на рабочем месте человек проводит значительную часть своего времени, условия в офисе оказывают влияние на его здоровье. Поэтому так важно способствовать экологизации офисных помещений. В эко-офисе создаются гораздо более комфортные и здоровые условия для работников, и, как следствие, более благоприятная среда для трудовой деятельности.

Нагрузка на окружающую среду и здоровье человека в результате деятельности офисов связана, в первую очередь, с образованием большого количества различных отходов всех классов опасности. Стандарт содержит требования по надлежащему обращению с опасными отходами, а также рекомендации по сортировке и сокращению количества отходов. Помимо этого, стандарт предусматривает требования к рациональному энерго- и водопотреблению и регламентирует применение химических средств и детегрентов. Поскольку исполнение большей части требований стандарта зависит от заинтересованности и ответственности сотрудников офиса, стандарт уделяет большое внимание осведомленности и компетентности работников и должному информированию клиентов и гостей офиса о соблюдении требований экологической безопасности.

Чек-лист

◄ Назад