Стандарт: Фитостены

СТО ЛЖ 1.02.9690-10-1.0. Оценка соответствия фитостен (модулей вертикального озеленения) критериям экологической безопасности

Фитостена (модуль вертикального озеленения) – панно с расположенными на нем различными растениями и системой их жизнеобеспечения (полив, аэрация, грунты и др.)

Фитостены используются как эстетичный элемент оформления и эффективное средство для очистки и увлажнения воздуха в офисах, магазинах и пр.

При производстве, установке и последующей утилизации компонентов фитостены основной вклад в загрязнение окружающей среды связан с методами производства материалов и комплектующих и с образованием отходов, в том числе, опасных отходов (люминисцентные лампы, отходы лакокрасочных материалов, клея, галогенсодержащих полимеров). Поскольку фитостены располагаются в общественных местах, необходим также тщательный контроль за выбором сортов растений, а также за использованием химических средств защиты и удобрений растений, чтобы исключить возможность проявления аллергических и иных реакций.

Таким образом, основные требования стандарта направлены на применение максимально безопасных средств по уходу за растениями и на снижение отходов, в том числе, опасных, за счет выбора для использования максимально безопасных товаров.

Чек-лист

◄ Назад