Отзывы о сертификации

Эко-строительство
pic_16894

«От лица компании «Пилкингтон Гласс» выражаю благодарность специалистам Экологического союза за огромную работу, проделанную при проведении экологической сертификации нашей продукции.

Все работы были проведены в запланированные сроки. Постоянное конструктивное общение помогло в сжатые сроки реализовать проект по сертификации продукции компании «Пилкингтон Гласс» по требованиям экомаркировки I типа.» Подробнее

Алексей Стрыгин,
Генеральный директор
ООО «Пилкингтон Гласс»,
Москва

 tarkett_green_bg

«С получением экосертификата «Листок жизни» компания Tarkett укрепила имидж продукции компании в глазах своих партнеров и конечных потребителей.»

Константин Левин,
Директор по коммуникациям
ЗАО «ТАРКЕТТ РУС»,
Москва

tehnonikol_logo

«Наш опыт показывает, что «зеленое» производство и сертификация, позволяют получать существенные экономические дивиденды. Экомаркировка международного уровня помогает повысить доверие покупателей к нашему продукту. Сертификация способствует снижению потребления основных ресурсов, усовершенствованию системы экологического менеджмента.

Сертификация завода – это важный шаг для нас, так как  мы убеждены, что заявления компании о «зеленом» производстве должны быть подтверждены третей независимой стороной.» Подробнее

Алексей Бугров,
Директор филиала
ООО «Завод ТЕХНОПЛЕКС»,
Рязань

Эко-уборка

logo_pantone_200

 

 

 

«Для нас важно, что «Листок жизни» признан мировым экспертным сообществом. С Экологическим союзом было приятно работать. Это наш первый опыт экосертификации, он прошел успешно!»

Оксана Дудник,
Старший менеджер отдела сертификации
ООО «СПЛАТ-КОСМЕТИКА»,
Москва

Эко-электроника

samsung_logo

«Экологическая маркировка I типа говорит о соответствии сертифицируемой продукции максимально широкому кругу критериев.

По этой причине она является наиболее сложной для получения, но, соответственно, и наиболее котируемой во всем мире. Как лидирующий производитель электронных устройств, Компания заинтересована в получении сертификатов самого высокого уровня.

Компания выбрала для сертификации своей продукции Экологический союз, который, по нашему мнению, обладает уникальным набором знаний, компетенций и навыков, дающих ему право выдавать сертификаты на самом высоком уровне». Подробнее

Юрий Ветров,
Директор департамента инноваций
Samsung Electronics Co.,Ltd
Москва

Эко-гостиница

1378303393
 

 

«Прежде всего, хочу выразить Вам благодарность за ту поддержку, которую Вы нам оказывали всё это время с момента нашей совместной работы. Аудит был проведён на высоком уровне. Профессионализм аудиторов не вызывает сомнений, только абсолютное доверие и уважение. Критерии оценки высокие, что заставило нас изрядно попотеть и понервничать, прежде чем мы смогли им соответствовать. Но благодаря Вашим советам и рекомендациям, за прошедший год мы внедрили в отеле много нового и интересного, и нам очень приятно осознавать, что теперь и отель «Коринтия Санкт-Петербург» тоже вносит свой скромный вклад в защиту окружающей среды».

Лилия Подшивалова,
Начальник хозяйственного отдела 
отеля «Corinthia Санкт-Петербург»

Эко-офис

Логотип Ингосстрах
 

 

«От лица компании ОСАО «Ингосстрах» позвольте поблагодарить Семенову Евгению за блестяще проведенную работу при сертификации офиса нашей компании по стандарту «Листок жизни». Считаем, что работа Евгении проведена на высоком профессиональном уровне!

Все заявленные нами требования были проверены аудитором на соответствие стандарту. Мы постарались учесть все требования по сертификации и продолжаем их выполнять. Аудит закрепил в сознании сотрудников филиала, что экономия природных ресурсов – это важно. Позволил по-иному посмотреть на принципы экологичности и сохранения природных ресурсов, дал возможность контролировать и экономить ресурсы компании.

Мы будем рады рекомендовать услуги Экологического союза и программу экомаркировки «Листок жизни» нашим партнерам и клиентам, надеемся, что таких офисов как у нас станет больше! Спасибо за сотрудничество!»

Александр Григорянц,
Заместитель директора по корпоративному бизнесу
филиала ОСАО «Ингосстрах»
Сочи

 

Оптиком

 

 

 

«От лица группы компаний «ОптиКом» выражаю благодарность специалистам Экологического союза за проведение сертификации нашего офиса по стандарту «Листок жизни». На протяжении последних 5 лет мы последовательно внедряли в нашем офисе различные меры по ресурсосбережению. Стремление реализовать комплексный подход к «озеленению» нашего офиса привело нас к решению пройти экологическую сертификацию.

Сертификация офиса по стандарту «Листок жизни» – важный этап для нашей компании. Мы уверены, что заявления компании о ее вкладе в сохранение окружающей среды имеют вес лишь тогда, когда подтверждаются независимой организацией. Поэтому мы гордимся тем, что смогли соответствовать высоким требованиям стандарта. Наличие у нашей компании экологического сертификата дает нам преимущества на переговорах с зарубежными партнерами и при участии в тендерах.» Подробнее

Анна Сычева,
Менеджер по экологическим проектам
ГК «ОптиКом»,

Mосква
 

Ecofood

ecokartofel_logo

«Выражаем благодарность сотрудникам НП «Экологической союз» за высокий профессионализм, оперативную и качественную работу.

Нам непросто было соответствовать стандарту, но благодаря высокому профессионализму эксперта системы сертификации «Листок жизни» и готовности всегда разъяснять непонятные для нас моменты в процессе работы, мы справились.

Спасибо Вам за то,  что помогаете отечественному производителю, фермеру повысить конкурентоспособность на рынке овощей! Благодаря Вам мы получили возможность повысить доверие потребителей к нашей продукции,  рассказать о пользе и качестве нашего картофеля.» Подробнее

Мартьянов Евгений Александрович,
Глава крестьянского хозяйства
«Виктория»,
Тверская область

2

«В течение сезона 2013 г. специалистами НП «Экологической союз» (г. Санкт-Петербург) была проведена экологическая сертификация овощеводческой продукции и полей нашего фермерского хозяйства, расположенного в Северском районе Краснодарского края. В ходе сертификации контролировался весь процесс производства, было проведено полное обследование продукции и полей, в том числе сделаны детальные лабораторные анализы почвы и овощей на наличие нитратов, пестицидов, тяжелых металлов. Проведение сертификации однозначно дает существенный положительный эффект, причем по разным направлениям ведения нашего бизнеса. Во-первых, наличие сертификатов и лабораторной испытательной документации позволяет более активно и целенаправленно продвигать продукцию, документально обосновывать ее качество и экологический статус. Во-вторых, прохождение сертификационной процедуры позволило по-новому посмотреть на многие процессы организации сельскохозяйственного производства и реализации продукции, более четко осознать взаимосвязь вопросов экологии, сохранения окружающей природы и обработки земли.

Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень экспертов Экологического союза, их доброжелательность, направленность на сотрудничество. Приятно поражает слаженность работы профессиональной команды, оперативность и своевременное выполнение всех наших договоренностей и условий совместной работы. При этом, по-нашему мнению, «Листок жизни» в настоящее время является наиболее известной и авторитетной системой российской экосертификационной продукции. В целом, мы для себя сделали вывод, что экологическое направление производства сельскохозяйственной продукции не может существовать без соответствующей сертификации и независимого контроля, и в наших планах сертификация является обязательным разделом будущей производственной программы.»

Зайцев Федор Владимирович,
Глава крестьянско-фермерского хозяйства,
Краснодарский край

 2 

Во-первых, меня заинтересовала перспектива реализации экологически безопасного картофеля, — говорит Алексей Быков. – Ниша экологически чистой продукции еще пустует на нашем рынке, а спрос на нее постоянно растет, несмотря на более высокую цену.
Особенно важна для нас возможность увеличения летних продаж, т.к. стабильная и гарантированная реализация позволяет фермерам увеличить и объемы производства. Во-вторых, немаловажную роль сыграл престиж. Ведь экомаркировка значительно повышает наш статус, как при взаимодействии с партнерами, так и в глазах потребителей. Да и магазины гораздо охотнее и на лучших условиях принимают экологически безопасную продукцию.
И самое интересное – следование рекомендациям, полученным в процессе сертификации в дальнейшем позволит снизить затраты при производстве. Подробнее

Быков Алексей Дмитриевич, 
Глава крестьянско-фермерского хозяйства
Ленинградская область